Datos que entregamos para su cocina

January 1, 2016

Mientras los años pasan, menos se cocina y cuando se logra preparar algo, es muy difícil que quede bien. La razón es muy simple, no se conocen los secretos de la cocina y tampoco están escritos fácilmente.es por lo anterior que siempre es necesario manejar estos secretos, con el fin de mejorar alguna receta tradicional o más que mejorar, acercarse a la receta de antaño:

1- Si su casa se pasó a olor de coliflor después de cocinar este vegetal, recomendamos agregar una mitad de marraqueta en el agua de cocción.

2- Para hacer que la cebolla no tenga sabor tan fuerte, es recomendable amortiguarla, agregando sal y azúcar granulada, repóselas por algunos minutos, lave con mucha agua fría y utilice.

3- Si la palta se oscurece molida, agregue un chorrito de leche fría o de agua

4- En los saleros de vidrio es habitual que la sal se endurezca, para evitarlo agregue unos granos de arroz crudo.

5- Si su refrigerador tiene mal olor en su interior, es recomendable disponer un pedacito de carbón de espino adentro o tan solo una mitad de limón.

6- Al condimentar con abundante vinagre blanco la ensalada de porotos burros, evitará que estos le produzcan malestares estomacales.

7- Cada vez que encuentre las cebollas a bajo precio, le sugerimos que las corte y luego porciónelas en bolsas para después congelarlas. Así ahorrará dinero considerablemente.

8- Si quiere mantener el pan pita por más tiempo, le recomiendo conservarlo en el congelador. A la hora de consumirlo, tuéstelo congelado en el tostador eléctrico o en el horno tradicional.

9- Cuando cocine papas, ahorre tiempo cocinándolas en una fuente, con agua fría por 10 minutos en el horno microondas.

10- Cuando prepare caldo de pollo, carne o pescado, recomiendo disponer este caldo en cubeteras de hielo y congélelos, así podrá ocupar solo lo necesario, sin tener que descongelar todo el caldo guardado.

11- Si somete los mariscos como choritos, almejas, calamares y machas a cocciones prolongadas, más duros quedarán finalmente.

éstos tips y recomendaciones en algo  pueden ayudar, quizás puede que no cocine tan bien después de aplicarlos, o que la receta no quedó tan buena, pero lo que sí les aseguramos es que si los comenta con alguien que cocina, creerá que usted también lo hace.

Disfrute cocinando, lo importante no son los secretos y la mejor técnica aplicada, sino que poner el corazón en cada preparación que haga, al final ese es el mejor secreto a voces.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

Presentacion de Eventos en PINARA!

January 12, 2017

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon